الوز

. . ليست هناك تعليقات:


طريقه عمل الوزالمحمر


وزه + بصله + ملح وفلفل وبهارات
تغسل الوزه جيدا ثم تشوح في حله مع البصله علي نار هادئه حتي ينزل منها كل الدهون ونضع عليها الماء مع البهارات وتترك حتي تستوي وقبل الانتهاء من سواها نضع الملح ونتركها حتي النضج وعند الانتهاء نضعها في صنيه في الفرن لتتحمر من كل الجوانب


بالهناء والشفاء


وز محشي




  المقادير                                            
 + ربع فنجان لوز + ربع فنجان فستق¼ ربع فنجان صنوبر
 
ملح، بهار، قرفة، زعفران 1 أوزة واحدة سمينة
400 غرام لحم مفروم خال من الدهن
1 فنجان واحد أرز 1 فنجان واحد سمن
1 ملعقة واحدة متوسطة طحين.
طريقة
تنظف الإوزة كما تنظف الطيور الأخرى، فتغسل وتفرك بالطحين والليمون الحامض، وتغسل من جديد ثم تملح وتبهر وتترك جانبا. يوضع بعض السمن في مقلاة ويقلى به الصنوبر، والفستق واللوز بعد أن يسلق هذا الأخير ويقشر ويقس أصنافا. ترفع القلوبات من المقلاة ويوضع مكانها اللحم المفروم. يقلى اللحم، وحين يحمر يضاف إليه الأرز الذي نقع نحو ساعة. بعد تقليب الأرز واللحم دقيقة يضاف. نحو فنجان ماء حار واللازم من الملح والبهار والقرفة . وقليل من الزعفران. تطبخ الحشوة على نار قوية فهادئة إلى أن يتبخر الماء. فتضاف القلوبات التي قليت من قبل. تخلط الحشوة جيدا وتحشى بها الإوزة. تخاط هذه وتحمر بالسمن على نار قوية فمعتدلة إلى أن تنضج تماما. ترفع إلى وعاء آخر يوضع قرب النار لتظل الإوزة ساخنة عند التقديم. يضاف الطحين إلى السمن الذي قليت به الإوزة . أو إلى قسم منه إذا كان كثيرا. يقلب الطحين في السمن على النار ويزاد عليه ماء او مرق لحم    تعدل كمية ملح المرق ويغلى على النار . إلى أن يصبح كثيفا بعض الشيء  يصفى بمصفاة ناعمة ويعاد إلى النار   بحيث يغلي بضع دقائق قبل التقديم  .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

الأرشيف

فريق العمل

ماهو تقييمك للمدونة

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة لـالمطبخ المصرى
Design By Samy Elswaf