الكيك

. . ليست هناك تعليقات:
كيكة البرتقال


المقادير
كاس دقيق منخول
3بيضات
ثلاثة ارباع الكاس سكر
ثلاثة ارباع الكاس زيت
ملعقة طعام بكنج باودر(Bp)
ملعقة طعام فانيليا
مبشور برتقالة
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
الطريقة
يكسر البيض في زبدية ويخلط جيدا ثم تضاف الية الفانيليا والزيت والسكر ويخلط الجميع جيدا
يضاف الدقيق الى الخليط السابق ويخلط جيدا والبيكنج باودر
عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا
توضع في القالب ومن ثم فى الفرن إلى أن تنضج.
و بالهنا و الشفا على قلوبكم
****************************
كيكة التمر بالبرتقال

المقادير
كأس وربع تمر
كأسين طحين ابيض
نصف كأس ماء
نصف كأس عصير برتقال
ثلاث أرباع كأس سكر
ملعقتي طعام سمن كريسكو
ملعقتي شاي بيكينج بودر
بيضة واحدة
نصف كأس لوز

الطريقة
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيدا في خلاط العصير
في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيدا ثم يترك حتى يبرد
يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيدا
يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيدا
يضاف السكر واللوز ويحرك جيدا حتي يتجانس
يوضع الخليط في صينية مدهونة
يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة

و بالهنا و الشفا على قلوبكم
**************************
كيكة البسبوسة


المقادير
(المقادير بعلبة الزبادي )
1 علبة زبادي
1 علبة سميد ناعم أو خشن
1 علبة جوز الهند
1 علبة سكر
نصف علبه زيت
2 بيضتان
2 ملعقه وسط بيكنج باودر
زعفران + فانيلا

الطريقة

اخلطى البيض ثم السكر ثم الزيت والروب ثم باقي المقادير
ادهنى صينيه( الصينيه المفتوحه بدائره من الوسط ) بالزيت والطحين وضعى الخليط
ثم ادخليه الفرن ( يكون متوسط الحراره) 
و بالهنا و الشفا على قلوبكم
 ***********************
كيكة الزبادي

المقادير

1كاس دقيق
1كاس زبادي
1كاس سكر ناعم
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة B.P(بكنج بودر)

الشيرة (القطر){كاس ونصف سكر+كاس ونصف ماء+عصير ليمونه}
الطريقة

تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا تدهن الصينيه بالزيت ويوضع الخليط فيها توضع في الفرن لمدة ثلث ساعه ثم تسقى بالشيره وتزين بالفستق

 و بالهنا و الشفا على قلوبكم
 *************************
كيكة جوز الهند


المقادير
كوب طحين ابيض
كوب جوز الهند
كوب زيت
ست بيضات
ثلاثة ارباع الكوب سكر
ملعقة صغيرة بكنج بودر
رشة فانيلا

الطريقة

يخفق البيض جيدا ثم يوضع عليه السكر و الفانيلا , ثم نمذج الطحين و البيكنج بودر و جوز الهند ثم يضاف الى خليط البيض و السكر و يخلط جيدا و يوضع في صنية متوسطة مدهونه بالزبدة و توضع في الفرن مدة تتراوح بين نصف ساعة الى ساعة الا ربع

 و بالهنا و الشفا على قلوبكم
************************
كيك بالحليب

المقادير:

كاس ونص دقيق
اربع بيضات
ذرة فانيلا
اربع ملاعق صغيرة B.P
كاس حليب السعودية او اي نوع
كاس سكر مطحون
نص كاس زيت
الطريقة:

يخلط البيض والسكر اولا ثم يوضع علية الحليب والزيت والفانيلا
ثم يوضع الدقيق والبكنج بودر ويخلط جيدا ثم يصب في صينة ويدخل الفرن
من شروط نجاح الكيك تحمية الفرن اولا


و بالهنا و الشفا على قلوبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

الأرشيف

فريق العمل

ماهو تقييمك للمدونة

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة لـالمطبخ المصرى
Design By Samy Elswaf