العيش الصاج
المقادير
كوب ماء دافيء
كوبين دقيق ذرة
كوب دقيق ابيض
نصف ملعقة طعام خميرة
ملعة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت
الطريقة :
تخلط المكونات الجافة مع بعضها
ثم تضاف اليها المكونات الاخري واحدة تلو الاخري
تعجن جميع المقادير بالعجانة او
باليد
تقسم العجينة الي كرات و ترص في
صاج او صينية
يغطي الوعاء بقماشة بظيفة باحكام
و تترك العجينة لتختمر ساعة او حتي يتضاعف حجمها
تفرد كل كرة علي سطح مرشوش
بالدقيق و ترقق العجينة ( بتناقلها بين اليدين) الي اقصي درجة ( احيانا تستخدم
مخدة في الترقيق)
يسخن صاج الفرن او طاسة واسعة
تكفي لحجم الخبز
توضع عليه العجينة و تترك حتي
تظهر فقاعات و تاخد اللون الذهبي
يقلب علي الوجه الاخر حتي يقرب
يجف تمام ثم يرفع من علي النار و يترك ليبرد و يمكن حشوه اي حشو مرغوب فيه
بصحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق