سمك البلطى

. . ليست هناك تعليقات:

السمك البلطي المقلي


المقادير:

ملعقة من الملح + ملعقة ثوم مفروم وناعم-- ثمرة من الفلفل الحار + حزمة من النعناع.
ملعقتين من الكمون الناعم + عصير ثمرتين من الليمون-- سمك بلطي طازج والكمية على حسب رغبتك.-- اكواب من الدقيق 3

طريقة تحضير السمك المقلي

1.      تنظيف السمك جيداً وغسيله بالماء والتأكد من تنظيف بطن السمكة
2.    خلط باقي المكونات مع بعضها وتقليبها أكثر من مرة
3.    يمكنك حشو السمكة بالبهارات والمكونات السابقة وفتحها من البطن وإدخال الحشو بها او وضع السمك في التتبيلة
4.    اتركي السمك في التتبيلة حتى يتشرب كل التتبيلة
5.    احضري الدقيق ثم قومي بغمس السمك المتبل في الدقيق وتأكدي ان الدقيق مغطي كل اطراف السمكة
6.    تسخين الزيت في مقلاة جيداً ثم أبدي بقلي السمك واحدة تلو الأخرى حتى ينضج السمك
7.    يقدم السمك المقلي مع البابا غنوج او الطحينة وطبق السلطة الخضراء والأرز.

بالهناء والشفاء

طاجن البلطي


 المقادير:

سمك بلطي حسب القمية المرغبة فيها—3طماطم—بصلة متوسطة—ملح وفلفل وكمون وليمون—فلفل اخضر حار—1بطاطس—2جزر—زيت زيتون.

الطريقة:

1.      ينظف السمك ويغسل جيداً بالماء، الخل والليمون ثم يترك جانباً.
2.      في الخلاط الكهربائي، توضع الطماطم وتخلط جيداً.
3.      يقطع البصل قطع متوسطة ثم يوضع في وعاء صغير ويفرك بالقليل من الملح، الفلفل الأسود والكمون
4.      في صينية مناسبة، توضع نصف كمية البصل في القعر، يوزع فوقه السمك ثم تضاف باقي كمية البصل، الفلفل الحار وعصير الطماطم.
5.      يرش فوقه القليل من الملح، الكمون، الزيت وتدخل الصينية إلى الفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة ثم تترك لمدة 5 دقائق على نار عاليه ليتحمر الوجه.
6.      تخرج الصينية من الفرن، يوضع السمك البلطي في طبق ويقدم ساخناً.

بالهناء والشفاء

سمك بلطي مشوي


المقادير:

سمك بلطي---2طماطم---بقدونس وكزبرة---ملح وفلفل وبهارات----وثوم مفروم----5كوب ماء كبير.ردة حسب كمية السمك.

الطريقة:

1.                  تنظيف السمك جيدا ويوضع جانبا
2.                  نخلط الطماطم والبقدونس والكسبرة
3.                  نحشو السمك بالخليط السابق، الواحدة تلو الأخرى
4.                  نضع السمك في صينية للفرن ونغطيه بالردة أي بنخالة القمح
5.                  نضيف الملح والبهار والثوم المفروم ل 5 أكواب كبيرة من الماء
6.                  نشوى السمك ونضعه بعد النضج فى الماء الذي يحتوي الثوم ، البهار والملح
7.                  نصفي السمك فى مصفاه و نرصه فى اطباق التقديم

بالهناء والشفاء

البلطي المشوي بالزيت والليمون


 المقادير:

كليو سمك---ملح وكمونوكزبرة ناشفةو ثوم و2بصل وكزبرة خضراءوليمون اخضر وزيت زيتونو2معلقة خل .

الطريقة:

1.         اغسلي السمك جيدا وتبليه بالملح والكمون والكزبرة الناشفة والثوم.
2.         احضري قالب الفرن وضعي نصف البصل والكزبرة الخضراء.
3.         رصي السمك وضعى باقي البصل والكزبرة الخضراء.
4.         رشي رشة ملح وكمون وكزبرة علي السمك وضعي حلقات أو شرائح الليمون على السمك
5.         ضعي الزيت علي السمك والليمون وضعي ملعقتان الخل.
6.         غلفي القالب بالورق الالمونيوم واثقبيه وضعيه فى الفرن لمدة 20 دقيقة .
7.         ثم انزعي الورق واتركيه حتى يحمر.

بالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

الأرشيف

فريق العمل

ماهو تقييمك للمدونة

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة لـالمطبخ المصرى
Design By Samy Elswaf