القراقيش الناعمةبالعجوة(منين)

. . ليست هناك تعليقات:
القراقيش الناعمةبالعجوة(منين)

مقادير

كيلو دقيق، نصف كيلو زبدة، نصف كوب زيت، ثمن كيلو سمسم، ملعقة كبيرة محلي، ملعقة كبيرة ريحة كحك، ملعقة ملح صغيرة، قطعة خميرة بحجم عين الجمل،2ملعقة سكر، نصف كيلو عجوة مفرومة، 2ملعقة زيت، سمسم، ملعقة صغيرة ريحة كحك، ملعقة يانسون أو شمر حسب الرغبة و يمكن الاستغناء عنهم..
طريقة عمل القراقيش الناعمة
ندوب الخميرة مع السكر ونقوم بتسييح الزبدة, نقوم بنخل الدقيق و خلطة مع الملح و ريحة ألكحك و السمسم و الشمر و اليانسون و المحلب , نضيف الزبدة السايحة على الدقيق و نقوم بدعك الدقيق بالزبدة و نضيف الخميرة و بعد ذلك نضيف ماء دافئ إلى أن تتجانس العجينة مع بعضها, و نحضر العجوة و نقلبها على النار في الزيت و اللبن والسمسم و ريحة الكحك إلى أن تتجانس معهم, تترك لتبرد و تشكل علي شكل كورة صغيرة أو صوابع حسب الرغبة و نبدأ بتقطيع العجين ووضع العجوة به وترص في وعاء الخبز و تترك لتخمر و بعد ذلك توضع في فرن حامي إلى أن يحمر وجهها قليلا .


بصحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

الأرشيف

فريق العمل

ماهو تقييمك للمدونة

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة لـالمطبخ المصرى
Design By Samy Elswaf