المخروطة

. . ليست هناك تعليقات:
المخروطة

اكلة تنتشر فى الوجه البحرى و القبلى ولكن باختلاف الاضافات
عبارة عن دقيق وماء وملح بسيط بدون مقادير حتى تتكون معك عجينة شبه عججينة السمبوسك وتفرد بالنشابة ثم تقطع بالسكين لشرائح طولية رفيعة شبه الاسباجتى ويفضل استعمال ماكينة اللازنيا نفردها فيها ثم نقطعها شرائح ثم فى حلة البخار نضع فى الجزء السفلى ماء يغلى و فى الجزء العلوى قطعة شاش ونضع شرائح العجين ونغلق عليها حتى تنضج بالبخار
للاكل : فى الوجه القبلى يسمونها المخروط فقط ويضيفون لها العسل الاسود
وفىالوجه البحرى اسمها مخروطة ويضاف لها سكر بودرة او عسل نحل يذوب فى لبن دافئ وممكن سمنة حسب الرغبة
.
المقادير:
دقيق، ملح، ماء
طريقة اعداد المخروطة:
نخلط الماء والدقيق ثم نضيف الملح  و نفردها بالمرقاق ( النشابة) تقطعها بالسكين الى شرائح صغيرة، ثم نضعها في قدر البخار( فى الجزء العلوى)  و فى الجزء السفلى نضع، لترين من الماء، نتركهاا تنضج بالبخار لمدة 15 دقيقة تقريبا. عندما تستوي نضعها في، صحن ونضيف لها سكر، عسل النحل مع لبن دافئ  أ و السمنة. أو ممكن استبدال السكر و السمنة و العسل بمكونات أخرى كاللبن، قشطة و ملعقة صغيرة فلفل حار و قليل من الملح.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

الأرشيف

فريق العمل

ماهو تقييمك للمدونة

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة لـالمطبخ المصرى
Design By Samy Elswaf