أم على

. . ليست هناك تعليقات:

أرز باللبن


المقادير:
¾ كوب أرز مصرى½1 كوب ماء
5كوب لبن-- رشة فانيليا- فستق مبشور للتزيين
1 -- كوب سكر حسب الرغبة
الطريقة:
انقعى الأرز لمدة 1 ساعة

-قلبى أكواب من اللبن مع السكر يعلى البارد، ثم إرفعيه على النار لتسخينه لكن بدون أن تغليه. اغسلى الأرز جيداً من النشاء حتى تصبح المياه صافية تماماً وغير معكرة. يضاف الأرز مع الماء في إناء الطبخ على نار عالية حتى الغليان، ثم تخفض الحرارة على حرارة هادئة ويترك المزيج حتى يشرب الأرز الماء. تماما.. اضيفى مزيج السكر واللبن إلى الأرز وضعيه على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة مع التقليب كل 10 دقائق من أسفل حتى لا يلصق الأرز فى القاع يحرك المزيج باستمرار حتى يبدأ قوامه فى التماسك ثم تضاف الفانيليا. عندما يبدأ الأرز ف الظهور بوضوح من المزيج إرفعى الإناء من على النار وإبدئى بصبه فوراً فى كؤوس التقديم. -ضيفى الفستق على الوجه وإتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق قبل وضعه فى الثلاجة حتى يتماسك قوامه.
*************************
ام على

مقادير:

 تحضير ما لا يقل عن 18 ورقة من الرقاق الناشف ويكسر إلى قطع صغيرة.نصف كوب من الزبدة أو السمنة
 واحد كيلو من اللبن الحليب السائل يعنى مش بودرة
 ملعقتين من القشطة– 6 ملاعق كبيره من السكر
. مكسرات مثل الزبيب وجوز الهند وأى مكسرات متاحة
طريقة :
 يتم تكسير الرقاق إلى قطع صغيرة ويوضع فى اناء وتوضع علية المكسرات مع تقليبها
 تحضر صينية بيركس ثم يوضع فيها كسر الرقاق مع المكسرات
يتم غلى الحليب مع تحليته بالسكر ووضع الزبدة علية ويتم التقليب حتى الغليان
 يتم وضع معلقتين القشطة على الرقاق فى الصينية البيركس ثم نسكب الحليب عليها وندخل الصينية الفرن حتى يحمر وجه الصينية وتتشرب الحليببعد احمرار وجه الصينية يتم اخراجها من الفرن لتهدء ثم تقدم ساخنة

و بالهنا و الشفا على قلوبكم
******************
مهلبية


المكونات
370 جرام سكر--5 كوب كريمة سائلة-5 كوب حليب طازج
125 جرام نشا الذرة--½ ملعقة صغيرة ماء زهر
جوز الهند مبشور للزينة--- فستق على الوجه للزينة----½ ملعقة صغيرة ماء ورد-- قرفة على الوجه
طريقة التحضير
نخلط كل المكونات مع بعض على البارد، بدون ماء الزهر وماء الورد ونضعها على النار خفيفة
مع التحريك المستمر حتى تغلي وتسمك، ويبدأ ظهور فقاعات ترفع من على النار ونضيف ماء الزهر وماء الورد
يسكب في صحون صغيرة ثم يترك حتى يبرد تماماً
نزين بالفستق الحلبي ممكن اضافة جوز الهند والقرفة على الوجه
                                                  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

الأرشيف

فريق العمل

ماهو تقييمك للمدونة

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة لـالمطبخ المصرى
Design By Samy Elswaf