كركديه
ساخن
كمشروب ساخن: بإضافة فنجان من الماء الساخن إلى مقدار ملعقة صغيرة من
السبلات بعد جرشها ويحلى بالسكر أو العسل ثم يشرب دافئا بمعدل 1 – 2 فنجان في
اليوم. الجرعة المستخدمة : مقدار 1- 2 فنجان في اليوم.
****************************************
حلبسة(حمص
الشام).
المقادير:
500جرام حمص طبخ
ملح
كمون
شطة
****************************************
سحلب
ليس هناك ألذ من كوب سحلب دافئ في هذا الشتاء القارص..اليكِ الطريقة
لتصنعيه منزلياً بنكهتك المفضلة.
المقادير:
كوب حليب مجفف - نصف كوب سمسم محمص كوب سكر بودرة.
4ملاعق كبيرة نشا- كوب جوز هند ناعم.
ملعقة صغيرة قرفة-2معلقة فانيليا..
كوب أرز مطحون ناعم.
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير مع بعض وتحفظ في إناء محكم الغلق في الثلاجة.
وعند إعداد السحلب قومي بتذويب 3 ملاعق من الخليط في كوب حليب ساخن ونظل نحركه على
النار حتى يتماسك قوامه. ثم صّبيه في الفنجان ويحلى حسب الرغبة و زيني الوجه
بالمكسرات أو بالفاكهة كقطع الموز مثلاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق