مشروبات ساخنة

. . ليست هناك تعليقات:
كركديه ساخن
كمشروب ساخن: بإضافة فنجان من الماء الساخن إلى مقدار ملعقة صغيرة من السبلات بعد جرشها ويحلى بالسكر أو العسل ثم يشرب دافئا بمعدل 1 – 2 فنجان في اليوم. الجرعة المستخدمة : مقدار 1- 2 فنجان في اليوم.
****************************************
حلبسة(حمص الشام).

المقادير:
500جرام حمص طبخ
ملح
كمون
شطة
****************************************

سحلب

ليس هناك ألذ من كوب سحلب دافئ في هذا الشتاء القارص..اليكِ الطريقة لتصنعيه منزلياً بنكهتك المفضلة.
المقادير:
كوب حليب مجفف - نصف كوب سمسم محمص كوب سكر بودرة.
4ملاعق كبيرة نشا- كوب جوز هند ناعم.
ملعقة صغيرة قرفة-2معلقة فانيليا..
كوب أرز مطحون ناعم.
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير مع بعض وتحفظ في إناء محكم الغلق في الثلاجة. وعند إعداد السحلب قومي بتذويب 3 ملاعق من الخليط في كوب حليب ساخن ونظل نحركه على النار حتى يتماسك قوامه. ثم صّبيه  في الفنجان ويحلى حسب الرغبة و زيني الوجه بالمكسرات أو بالفاكهة كقطع الموز مثلاً.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

الأرشيف

فريق العمل

ماهو تقييمك للمدونة

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة لـالمطبخ المصرى
Design By Samy Elswaf