السردين

. . ليست هناك تعليقات:

السردين المقلي


المقادير:

5فصوص ثوم،معلقة كمون كبيرة، معلقة كزبرة ناشفةكبيرة،
معلقة ملح صغيرة،معلقة شطة،معلقة فلفل اسود،عصير ليمون،معلقة خل كبيرة،دقيق.

الطريقة:

طريقة تحضير السردين المقلى
. ينظف السمك جيداً ثم يغسل بالدقيق والملح.
. تخلط كل مكونات التتبيلة جيداً، يتبل السمك من الداخل والخارج ثم يترك متبل لمدة لا تقل عن ساعة في التلاجة، يخرج من التلاجة ثم يغلف بالدقيق ويقلى في زيت ساخن ليتحمر يرفع السمك ويقدم مع الارز وسلطة الطحينة والسلطة الحضراء.

بالهناء والشفاء

السردين المشوي


المقادير:

سمك سردين،معلقة ملح ،بهارات سمك،كمون، شطة،فلفل ، كزبرة،ثوم مفروم،
زيت،ردة.

الطريقة:

نظّفي السردين جيداً من الداخل والخارج.
ويتبل ثم يترك لمدة ربع ساعة،يغلف السمك بالردة جيدا من كل الجهات.
نسخن مقلاءة جيدا وتدهن بالزيت ويرص السردين وتقلب كل فتره وممكن استخدام الشوية او الشوي علي الفحم.

بالهناء والشفاء

سردين مخلل


المقادير:

كيلو سردين طازج -بلدي- كيس ملح 3 ملاعق طعام شطة

الطريقة:

احضري السردين طازج ولا تقومي بغسله أو فتحه حتى لا يهترئ أثناء فترة التخليل –التمليح، ضعيه كما هو فى مصفاة حتى يتخلص من مياهه و عصارته، فى هذه الأثناء اخلطي الشطة و الملح معاً جيداا، ثم ابدأي بحشو الخياشيم و الفتحات الخارجية جيداً بخليط الشطة و الملح، وهكذا بعد أن تقومي بحشوه، ضعيه فى علبة بلاستيكية نظيفة و قومي برصه طبقات فوق بعضها البعض، احكمي إغلاق العلبة جيداً و ضعيه فى مكان جيد التهوية من أسبوع : 10 أيام، بعد ذلك قومي بإخراجه و غسله بالماء و تنظيفه جيداً من بقايا الملح و الشطة، افتحي السردين و ضعي الخل و الزيت و الليمون عليه و قدميه مع البصل الأخضر و السلطة..

بالهناء والشفاء

صينية سردين في الفرن


المقادير:

كيلو سردين منظف، 4فصوص ثوم مفرومة،2 ملعقة صغيرة خل ابيض عادي، ملح + 1 ملعقة فلفل أسود صغيرة.، ملعقة صغيرة شطة، ملعقة كمون صغيرة،عصير ليمون،3ليمون مقطع شرائح،فلفل رومي مقطع شرائح،طماطمة مقطعة شرائح،بقدونس وكزبرة خضراء،طماطم مفرومة،زيت.

الطريقة:

اغسلي السمك من الداخل والخارج جيدا بالماء الفاتر والخل والملح
اخلطي المكونات ماعدا الزيت والليمون المقطع خلطة معًا
ابدأي حشو كل سمكة بكمية من الخلطة ورصي السمك في الصينية طوليًا
بعد الانتهاء من كمية السمك رشي الزيت على وجه الصينية بالكامل واضيفي شرايح الليمون تحت السمك و1/2 كوب ماء. واضيفي شرائح الطماطم على الوجه
غطي الصينية بالفويل ( القصدير ) وضعيها في الفرن حتي تمام النضج
ثم افتحي الشواية لمدة 5 دقائق بعد تسوية السمك ليتحمر الوجه قليلا.

بالهناء والشفاء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

الأرشيف

فريق العمل

ماهو تقييمك للمدونة

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة لـالمطبخ المصرى
Design By Samy Elswaf